上学路上作文
今天是个阳光明媚的日子,一个平平淡淡的早晨,吃完早餐,我照列背起书包去上学。我走在上学路上。
走在路上,一缕暖暖的阳光照在我身上,我抬起头一看,朝阳。那金色与太阳本来就发出的明红,相互交织一个明亮的圆环,圆环四周放射出五彩光芒,照亮了大地。望着这似曾相识的景色,我似乎想起了什么:
三年前的今天,不也是这样一个好天气吗?那时我还小,什么也不懂呢!背着与我身体不相称的书包,上学去。那时的我刚刚上小学一年级,有点笨,用一双充满好奇和天真的眼睛看着教室的四周。别人让我做什么,我就做什么,受到老师批评,不可以哭,要坚强,现在我已经长大啦,那些童年的影子,在今天的我身上还有吗?
同样的早晨,同样的太阳,却没有同样的我。童年,这珍贵却娇嫩的字眼,已在我身上消失了。